So-net無料ブログ作成

かなBANANAさんのレシピ☆これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪ [大人気レシピのご紹介♪]

先日、クックパッドさんで美味しいレシピをみつけて実際に作ってみたら、とても美味しかったので早速、かなBANANAさんに連絡してレシピ掲載の許可をいただきました!
今回掲載している写真は、全て桜貝の想い出が実際に再現しながら撮影した写真です。
クックパッドさんに、かなBANANAさんが掲載されているレシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/718839
なんと、このレシピのつくれぽは、8/29現在で267人達成!!!素晴らしい[ぴかぴか(新しい)]
*****ここからレシピを引用しております*****

【材料】(2~3人分)
骨付き豚肉(スペアリブ用)500g~600gくらい、だしの素1/2~1袋、砂糖大1、ハチミツ大2、醤油大2、みりん大1、酢大1、酒大1
P1020558.jpg
【作り方】


1.)フライパンに油多目にひいて肉を両面焼く。中まで火を通す必要はありません。少し焼き色が付くくらいでOKです。
P1020548.jpg
2.)大きめの鍋に肉をうつして、ひたひたになるくらい水をいれ中火~強火。沸騰する前くらいに弱火~中火におとしてアクを取ります。
P1020552.jpg
3.)だしの素~酒まですべて加えます。そのままフタなしで、コトコト1時間~2時間くらい煮込む。 長く煮込むほど、とろける♪
P1020555.jpg
4.)水分がなくなるくらいになったら出来上がりです^^旦那のお気に入り、定番です^^うちの家では2週間に一回はこれです^^


P1020556.jpg
☆焦げすぎにはならないようにして下さい^^とろとろになって肉とからまるのがベスト♪うま~い☆

***** ここまでレシピを引用させていただきました。*****

☆☆<<かなB A N A N Aさん、素敵なレシピのブログとメルマガへの掲載を許可していただきましてありがとうございます<(_ _)>
☆このスペアリブ、桜貝夫も絶賛しておりまして、毎週食べたいと申しております!


☆以前ご紹介した電子レンジで作るスペアリブのレシピはこちら ↓
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-12-11

☆これは美味しそう!と思われたら、是非クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(92)  コメント(35)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 92

コメント 35

ドングリ

お口のなかでとろける感じが伝わります。
食べたい。
by ドングリ (2010-08-31 12:51) 

ダー

くぅ~~かぶり付きたいです♪ 。≠( ̄~ ̄ )ジュルルル・・・

by ダー (2010-08-31 12:54) 

Fuel

桜貝の想い出さん こんにちは
平日はいつも会社の弁当を食べてから
こちらにお邪魔する機会が多いのですが、
もう一回食べたい衝動にいつも駆られます。
とても美味しいんでしょうね(笑)
by Fuel (2010-08-31 12:56) 

たいちさん

蜂蜜の入った骨付きスペアリブは、私も大好物です。
by たいちさん (2010-08-31 13:40) 

junbouママ

こんにちは♪
スペアリブ、とっても美味しそうですね♪
クックパッドさんには、私もしょっちゅうお世話になってますね~^^。
作レポや、自分のレシピを載せた事はありませんが・・・^^;
自分のブログで、こっそりと・・・って感じです☆

by junbouママ (2010-08-31 13:45) 

でぶねこ

スペアリブ最後に食べたのは・・・
思い出せないくらい前です(^-^;
by でぶねこ (2010-08-31 13:59) 

ソニックマイヅル

やっぱお肉を食べないと駄目ですね。
お腹が空いてきました。^^;
by ソニックマイヅル (2010-08-31 16:27) 

takechanman

パクパク行きたいです。
てりがなんともイヤハヤヽ(^o^)丿
by takechanman (2010-08-31 16:45) 

Live

う~ん、胃袋から手が出るほど食べたいです。
骨からトロンと剥れて、肉が口の中で溶けていく感じを
想像してしまいました。
by Live (2010-08-31 17:08) 

かずっちゃ

このスペアリブは色つやからして美味しそうですね!
でも、さすがにいつもと比べるとお手軽には出来ないようですね。
by かずっちゃ (2010-08-31 17:09) 

銀狼

またまた美味しそうなお肉!^^
暑い日が続いておりますが、こういうモノ食べて
スタミナつけたいですね^^

by 銀狼 (2010-08-31 18:49) 

まりっぺ

こんばんは
毎回美味しそうですわぁー
前回の記事のお写真は
桜貝の思い出さんなの?
とっても可愛い☆です
by まりっぺ (2010-08-31 20:12) 

ジジ

今晩は~!

昔、アントニオ猪木が経営していた、アントン・リブにいったことがあります。
そのリブの固いこと固いこと・・・。
それ以後、リブを食べたのは思い出せないほどです。

このリブはとっても柔らかそうで食べやすそうですね。
大好きなご飯。
何杯もお替りしてしまいそう。(笑)

by ジジ (2010-08-31 20:30) 

たいせい

こんばんは、いつもご来訪並びにコメント & nice ありがとうございます。

この季節は豚肉が良いですね(^_^) 
by たいせい (2010-08-31 20:31) 

yukarin

ご訪問&nice&コメントありがとうございした♪
美味しそうですね~!
骨に着いたお肉が一番おいしいんですものね(^w^)
うちの夫は角煮が好きなので、よく作ります。
美味しいものをたくさん食べて、夏を元気に乗り切りたいですね♪
by yukarin (2010-08-31 21:11) 

zak

こう見えても・・私
料理好きなんで・・ 今度やってみます!
絶対おいしいだろうなぁ・・と思います~
by zak (2010-08-31 21:55) 

はーい♪にゃん太のママ

はじめまして!
ブログに来ていただいて、ありがとうございまーす♪
ほーんと、おいしそうなスペアリブですねえ。
夏バテ知らずになりそう!
うちのやんちゃボーイズも喜びそうでーす!
by はーい♪にゃん太のママ (2010-08-31 22:00) 

manana

今日もまたおいしいそうな料理ですね^^
きっとご飯が進みます!
by manana (2010-08-31 23:08) 

りらら

見た目からして、すごくおいしそうですね(o→ܫ←o)
自分で作った事がないので、作ってみようかなぁ♪
by りらら (2010-08-31 23:09) 

雪華

クックパッドのレシピには本当にお世話になってます!
去年のクリスマスに作ったチキンのオーブン焼も、ここに掲載されているレシピを参考にしました。今年はこのスペアリブを試してみようかな?(^▽^)
by 雪華 (2010-08-31 23:41) 

み〜ちゃん

メッチャ、美味しそうですね!!
by み〜ちゃん (2010-09-01 01:11) 

のりさん

御訪問&nice!をありがとうございます。
自分も料理をします、クックパッドを見ることもありますが、
桜貝の想い出さんのブログも大変参考になりそうです。
今後も宜しくお願いします。
by のりさん (2010-09-01 01:30) 

viognier

う〜ん、美味しそうですね〜。クックパッドは私も良く見ていますが、このレシピは。。。週末ににでも試してみまーす。
by viognier (2010-09-01 01:36) 

くまら

和辛子つけて食うと美味いですよね
by くまら (2010-09-01 09:23) 

bps

スペアリブ、美味しそう~~~~~!!!
食べたい・・・でも食べられない・・・・・
夏休みで2キロも太ったので減量しないとなぁ~(泣)

競技ダンスなさってたんですねぇ!!!
プロフィール画像から想像しても、お美しいんだろうなぁ~~(´∀`人)
by bps (2010-09-01 09:25) 

いとお

わぉ~!とろとろのお肉!
おいしそうですぅ(^¬^)
by いとお (2010-09-01 09:41) 

tsuka

これはがっつり食べたい感じですね^^
美味しそうだ~!
by tsuka (2010-09-01 09:46) 

mamii

ご訪問&nice!有り難うございます。
やっぱりお肉食べないと・・・・・・
by mamii (2010-09-01 11:33) 

ナビパ

美味しそうな香りが漂ってきそうです。
食欲は目だけでなく鼻からも大きいですね。
by ナビパ (2010-09-01 12:24) 

木鶏

夏場には、ブタ!! 元気が出る料理です!!
by 木鶏 (2010-09-01 20:01) 

桜貝の想い出

ドングリさん、
ありがとうございます。
このスペアリブ、とろっとろでお箸でスーッと切れる程でしたよ~(^-^)

ダーさん、
はい、かぶりついちゃってください!(^_-)☆

Fuelさん、
とっても美味しかったですよ~(^_^)/

たいちさん、
蜂蜜入り、美味しいですよね~q(^-^)p

junbouママさん、
是非クックパッドさんでつくれぽをいただいたり、話題のレシピに取り上げられると楽しいですよ~(^-^)/

でぶねこさん、
あら~思い出せない程前だなんて・・・
お嫌いなんですか?

ソニックマイヅルさん、
お肉と野菜を食べて長~い残暑を乗り切りましょう!
by 桜貝の想い出 (2010-09-02 01:23) 

桜貝の想い出

takechanmanさん、
ありがとうございます!
お料理の写真で「てり」は命ですからね~(^-^)

Liveさん、
本当にその通りなんです。
骨からスーッとはがれて・・・(*≧m≦) オイシスィ~!!

かずっちゃさん、
一度お鍋に入れてしまえば、お鍋が料理してくれるので、適度にキッチンタイマーをセットして、煮込み具合をチェックするようにすれば楽ですよ!(^_-)☆

銀狼さん、
そうですね、まだまだ残暑が続きそうなので夏の疲れが出る前にスタミナをつけておきたいですね!☆-(-_^)

まりっぺさん、
ありがとうございます!
はい、前回の記事の写真はちょっと笑い過ぎた私です。
クチャクチャですよね? (^m^ )

ジジさま改めお兄様、
おはようございまーす!
桜貝夫が「アントン・リブ!懐かし~い!」と叫んでおりました。
本当にかたいお肉だったそうですね。(^^;
このスペアリブならよーく煮込んであるので大丈夫ですよ~。
何と言ってもナイフは要らず、お箸でスーッとほぐれますから
q(^-^)p

たいせいさん、
我が家では豚肉、鶏肉を特によく使います。
美味しいですよね?(^_-)☆

yukarinさん、
こちらこそ、ご訪問、nice!&コメントをありがとうございます。
実はこの調味料で角煮を作った方がクックパッドさんいいらっしゃいまして、とてもおいしかったそうですよ!
私も次回試してみようと考えております。(^o^)

zakさん、
お料理がお好きなら是非お試しください。
あまりにも美味しいのでニコニコしてしまいますよ!(^_^)
by 桜貝の想い出 (2010-09-02 09:21) 

桜貝の想い出

はーい♪にゃん太のママさん、
こちらこそ、当ブログにお越しくださいまして、ありがとうございます♪
いつもは電子レンジでスペアリブを作るのですが、たまにはつくれぽを書いてみようとクックパッドさんで検索して、スペアリブの人気検索1位のこのレシピで作りました。
本当に美味しくって驚きましたよ~q(^-^)p

mananaさん、
ありがとうございます。
そうおっしゃっていただけると嬉しいですね~(^_^)

りららさん、
このレシピ、オススメですよ~
タイマーをセットしながら調理すれば煮込みすぎて焦げ付いたりしないと思います。(^-^)/

雪華さん、
私もクックパッドさんにはとてもお世話になっております。
数々のモニター商品を送っていただいたり、話題のレシピに取り上げていただいたり、他の方々からたくさんのつくれぽをいただいたり、嬉しい事ばかりです。
昨年の年末はローストチキンや簡単おせちのレシピを閲覧してくださった方が10万人を超えましたよ!(^_-)☆

みーちゃんさん、
ありがとうございます。
めっちゃ、美味しいです!(*≧m≦)

のりさん、
こちらこそ、ご訪問、nice!&コメントをありがとうございます。
クックパッドさんのお料理検索はとても便利ですよね?(^-^)
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

viognierさん、
本当にクックパッドさんは便利な料理レシピ検索サイトですよね?色々とヒントをいただく事もあります。
私も150点のレシピを掲載しておりますよ!
このスペアリブは特におすすめですので是非お試しくださいませ~(^-^)/

くまらさん、
確かに和辛子も良いですね~
さらに美味しくなりそうですね!o(^o^)o

bpsさん、
ありがとうございます!
2kgならダンスですぐに落ちそうな気はします・・・
競技ダンスではC級モダンのパートナーでした。
あははっ、プロフィールは5年前に講師プロフィール用に撮ってもらった写真です。
現在は一つ前の記事の写真のように変化しております。(^^;
by 桜貝の想い出 (2010-09-02 10:11) 

桜貝の想い出

いとおさん、
ありがとうございます!
とろっとろで美味しかったですよ~q(^-^)p

tsukaさん、
はい、がっつり行っちゃいましょう!(^^)

mamiiさん、
こちらこそ、ご訪問、nice!&コメントをありがとうございます!
夏はお肉でスタミナをつけたいですね。(^-^)

ナビパさん、
ありがとございます。
そうですよね、美味しそうな匂いも大切ですよね?(~-~)

木鶏さん、
夏場の豚には今年もお世話になっております。
まだ暑いですが、豚で元気を出して参りましょう♪(^_^)/
by 桜貝の想い出 (2010-09-02 10:17) 

citron

スペアリブのレシピ参考にさせていただきます。
これは外せないです(笑
時間のある時に作ってみます。
by citron (2010-09-04 22:42) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。