So-net無料ブログ作成
検索選択
クッキングセミナーのご案内 ブログトップ

ローソン100の食材で作る、簡単おつまみ料理教室を開催します! [クッキングセミナーのご案内]

ローソンストア100の食材を使って、5分で出来る簡単おつまみレシピと、15分以内で出来る定番料理を約10種類お教えします。
DSC00483.jpg 手綱こんにゃく12.jpg
【受講対象者】
・料理が苦手で料理にストレスを感じている方
・簡単で手早く出来る料理レシピを増やしたい方
・大切な人の為に美味しい料理を作りたい方

【効果】この料理教室に参加すると、以下のようになります!

・美味しいおつまみや1~2人分のおかずを手早く作れるようになります。

・食材を変えるだけで、他の料理に応用出来るコツがわかります。

・毎日の献立を考えるのが楽しくなります。

・疲れた家族を元気付ける事ができます。

・一気にレパートリーが増え、受験生の夜食メニューにも応用できます。

・料理が出来ると、「婚活」や「恋活」で有利になります。

・少ない調味料で味を染み込ませるコツがわかります。

・野菜を無駄にする回数が減ります。

【メニュー】
・かぼちゃの煮物
・肉じゃが
・手綱こんにゃく
・鰤の柚庵(幽庵)焼き
・簡単アップルパイ
・その他
【日時】11/27(土) 9:30~11:30
【場所】
横浜市技能文化会館 6階 料理研修室(601号室) 横浜市中区万代町2丁目4番地7
JR根岸線 関内駅南口から徒歩5分
横浜市営地下鉄1号線 伊勢佐木長者町駅出口2から徒歩3分

map.gif 601.jpeg
【持ち物】 エプロン、三角巾またはバンダナ、手拭き用のタオル
【定員】4名~12名
【レッスン代&材料費】・11/25までに振り込みされる方2500円(※振込手数料はご負担願います)
・2名以上で参加される方2500円
・当日お支払いされる方 3000円
【申込み方法】reiko☆kirariprincess.com
☆を@マークに換えてメールでお名前、ご連絡先電話番号、ご住所、作ってみたい料理名、お支払い方法をご連絡ください。
折り返しメールで詳細をご連絡いたします。

☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



[ひらめき]   毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(81)  コメント(19)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

RECIPE LAB piattopiatto主催、関東での第一回クッキングセミナーのお知らせです [クッキングセミナーのご案内]

皆さま、おはようございます!
昨日は諸事情により、ブログとメルマガを休ませていただきました[ふらふら]
大変申し訳ございません。<(_ _)>

さて、いつもはお昼に記事を書く事が多いのですが、少しでも早くお伝えしたいと考え、珍しく早朝に記事を書いております。[わーい(嬉しい顔)]

実は私、今月から食のプロが集まったユニット
RECIPE LAB piattopiatto」
の公認講師として活動しております。

今までは関西を中心に活動していた「RECIPE LAB piattopiatto」でしたが、来る11月13日の午後、東京で第一回のクッキングセミナーを開催する事になりました[exclamation][ぴかぴか(新しい)]

今回の講師は3名です。
1.) RECIPE LAB piattopiatto主宰のBinさん、http://buonissimo.blog.so-net.ne.jp/
2.) 同じメンバー講師のFoamyさん、http://ameblo.jp/foamys/
3.) そして私、桜貝の想い出こと、桜麗子でございます。

テーマは、☆マンマ直伝かんたんイタリアン☆

tokyo2.jpg
いますぐ役立つイタリアンのメソッドからちょっとしたコツ、
素材の歴史や調理の流れを、デモンストレーション&ウィズ クッキングで

img_rsv-tp_01.jpg

ご参加いただくみなさんにも実際の調理を体験していただきます。

tokyo1-63cf0.jpg

献立「予定」は。。。
♪季節のアンティパスト♪
♪秋のパスタでプリモピアット♪
♪旬のお魚と野菜のセコンドピアット♪
♪チーズのドルチェ♪
です。

限定10名様
お一人受講費 6000円(税込み) 「指導費・教材費込み」
お持ちいただくもの エプロン・バンダナ・帽子・ふきんなど
m_shinjyuku-62cb9.jpg

開催場所:クリナップ新宿ショールーム内
Dreamia Club パーティースペース
開催日時:11月13日(土) 14:30~16:30
shinjyuku-e7566.gif

お申し込みは下記までお願いいたしますね[exclamation×2]
recipelabpp@yahoo.co.jp

☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


nice!(34)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
クッキングセミナーのご案内 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。