So-net無料ブログ作成
検索選択
簡単揚げ物・天ぷら ブログトップ

安い豚こまで、ミルフィーユ梅しそカツ [簡単揚げ物・天ぷら]

【材料】(8 x 15cmのカツ1枚分) 豚小間切れ肉130g、梅干し1個、大葉2枚、塩小さじ1/3、ブラックペッパー小さじ1/4、卵1個、小麦粉大さじ2、パン粉大さじ3 P1020544.jpg
【作り方】

1.)梅干しの種を取り除き、梅肉を包丁でたたいてペースト状にしておく。大葉は洗って水気を切っておく。 豚こまでミルフィーユ梅しそカツ1.JPG
2.)豚こまの半量を丁寧に広げて重ねる。 3.)大葉を2枚並べて豚こまの上に広げ、梅肉を全体に塗り広げ、その上に残りの豚こまを広げて重ねる。 豚こまでミルフィーユ梅しそカツ2.JPG
4.)表裏に塩、ブラックペッパーを振り、溶き卵、小麦粉、パン粉の順につけて180度に熱した底から1cmの油で揚げれば出来上がり♪

☆たった130gの豚こまが、ミルフィーユとんかつに変身します!

☆梅しそ以外にも、チーズをはさんでミルフィーユチーズどんかつにしても美味しいですよ! ☆ミニフライパン(卵焼き器)なら、少量の油で揚げ物が可能です。(但し、十分に気をつけてくださいね。)
☆これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(82)  コメント(28)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
簡単揚げ物・天ぷら ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。