So-net無料ブログ作成

簡単おせち☆金柑の甘露煮☆レンジで5分! [簡単おせち料理]

【材料】 (2人分)
金柑1パック、蜂蜜または三温糖 大さじ3
P1030646.jpg
【作り方】

1) 金柑はヘタを取ってよく洗い、竹串や爪楊枝で皮に数カ所穴をあけておく。
P1030635.jpg
2) 耐熱容器に1を入れ、蜂蜜(砂糖)を全体に振りかける。
金柑の甘露煮2.JPG
3) ふんわりラップまたは、レンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで5分加熱後、ラップ(蓋)を取って冷ませば出来上がり。(2時間冷ましたのが右側の写真です。)
金柑の甘露煮3.JPG
☆冷める時に味がよーく染み込みます。



☆2013年も残すところ今日1日となりましたね。昨日まで仕事をしていたので大掃除がまだ終わっておりません。それなのに今日は鹿児島に飛びます。 このところ皆様のところへのご訪問がなかなか出来ず心苦しく思っております。 こんな私ではございますが、来年もどうぞよろしくお願いいたします。 ☆おいしそうだと思われたら応援クリックしてくださると嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)] にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
おつまみ ブログランキングへ [ひらめき]   「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。 [わーい(嬉しい顔)] 登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね http://www.mag2.com/m/0001002510.html ☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!↓ http://cookpad.com/kitchen/1227156 「つくれぽ」をいただけると特に嬉しいです! ★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガの無断掲載はご遠慮願います。

nice!(24)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 11

JIJI

どうぞ、良いお年をお迎えください。
by JIJI (2013-12-31 06:29) 

アレクリパパ

良いお年をお迎えくださ~い♪
by アレクリパパ (2013-12-31 10:09) 

ソニックマイヅル

今年も一年間お世話になりましてありがとうございました。来年も引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。^^;
by ソニックマイヅル (2013-12-31 13:55) 

銀四郎

僕んトコにコメントありがとう~
涙出ちゃうくらい嬉しかった。。。^^

どうぞ素敵な新年を迎えてね~
良いお年を~。。。^^
by 銀四郎 (2013-12-31 15:13) 

銀狼

来年も宜しくお願い致します。
佳いお年をお迎え下さいませ^^
by 銀狼 (2013-12-31 18:48) 

Fuel

ご無沙汰しております。
よいお年をお迎えくださいね♪
by Fuel (2013-12-31 20:12) 

桜貝の想い出

皆様、今年もお世話になりました。
鹿児島より皆様のご多幸をお祈りしております。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
by 桜貝の想い出 (2013-12-31 20:22) 

youzi

今年1年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
きんかん、とても大好きです。
よいお年をお迎えください(*^_^*)
by youzi (2013-12-31 23:11) 

さーち

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
by さーち (2014-01-01 10:52) 

銀狼

明けましておめでとうございます!☆
今年も宜しくお願い致します^^
by 銀狼 (2014-01-02 08:50) 

馬爺

旧年中はご訪問コメント等頂きましてありがとうございました、新年は喪に服しておりますのでお祝いの挨拶は出来ませんが新年も相変わりませぬ拙い記事ですが旧年にも増してよろしくお願い致します。
by 馬爺 (2014-01-02 09:53) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。