So-net無料ブログ作成

春巻きの皮で簡単アップルパイ☆バター不要!油不要!ダイエットにも! [簡単おやつ]

【材料】大きなアップルパイ4個分、普通の春巻きサイズなら8~10個分
春巻きの皮4枚~10枚、りんご(大1個)、砂糖大さじ2~3、シナモンパウダー小さじ2~3
【水溶き小麦粉】小麦粉小さじ1~3、水小さじ1~3
P1000254.jpg
【作り方】
1.)春巻きの皮は冷蔵庫から袋ごと出して常温にしておく(20~30分)
2.)りんごの皮をむき、芯や種を取って1cm角に切って耐熱ボウルに入れる。
3.)砂糖とシナモンパウダーを全体にふりかけてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
4.)全体をよく混ぜながら砂糖とシナモンを馴染ませる。
春巻きの皮で作るアップルパイ1.JPG
5.)食品トレーやバットにりんごの汁気を切って広げ、冷ましておく。
6.)常温に戻った春巻きの皮を1枚ずつ丁寧にはがし、春巻きの手前側にりんごを置いて春巻きを巻く要領でくるくると巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。
春巻きの皮で作るアップルパイ2.JPG
7.)オーブントースターのトレーにクッキングシートをしき、巻き終わったアップルパイを並べて220度で5分以上焼いて好みの焼き色がつけば出来上がり♪
春巻きの皮で作るアップルパイ3.JPG
☆りんごは良く冷まして出来るだけ水分をキッチンペーパー等で取ると春巻きの皮が破れる事なく綺麗に仕上がります。
☆大きなアップルパイの場合は1個当たり大さじ2の具で、小さなアップルパイの場合は大さじ1の具にすると良いですよ!
★来週は食べて痩せるレシピ、食べても太りにくいレシピでお弁当のおかずになるものを
考えておりますので、どうぞお楽しみに!!!
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(26)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 10

アレクリパパ

アップルパイ、大好きです。
シナモンパウダーが必須ですよね。
こうれ、ボクでも作れそうです。
φ(..)メモメモ
by アレクリパパ (2010-03-28 12:47) 

杏子ママ

大好きなアップルパイ♪
これなら作れそうで〜す。
嬉しい( ´艸`)
by 杏子ママ (2010-03-28 13:02) 

ダー

春巻きの皮かぁ~~♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-03-28 13:05) 

hirochiki

とっても美味しそうですね!
このアイディアいただきます(*^^)v
by hirochiki (2010-03-28 14:17) 

桜貝の想い出

アレクリパパさん、
私も大好きなんですよ、アップルパイ・・・
もちろん、シナモンはこのレシピに書いてあるよりも多めに
入れて作りました(^^;
by 桜貝の想い出 (2010-03-28 14:23) 

桜貝の想い出

杏子ママさん、
ねっ、簡単で美味しそうでしょ?
by 桜貝の想い出 (2010-03-28 14:24) 

桜貝の想い出

ダーさん、
このアップルパイなら、バターも油も使わないので、
カロリーを控えたい時のおやつにも良いですよ!
by 桜貝の想い出 (2010-03-28 14:25) 

桜貝の想い出

hirochikiさん、
アイディアの宝庫のhirochikiさんに、そうおっしゃっていただけるとは嬉しいです!
どうぞどうぞ、こんな簡単レシピで良ければお持ち帰りくださいませ。
by 桜貝の想い出 (2010-03-28 14:27) 

matcha

春巻きの皮がこげているのを見ると、おもちみたいで
中にはアップルパイの中身って、一度食べないと・・。
しかもヘルシーとは。
by matcha (2010-03-28 21:06) 

桜貝の想い出

matchaさん、
良い焦げ具合でしょ?
帰宅した夫に再度オーブントースターで焼いてから食べさせたところ、
「○ックのアップルパイより好きだな~」と、申しておりました。
是非、お試しになってみてください。
by 桜貝の想い出 (2010-03-28 23:37) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。